Открыт новый форум. www.mapkomi.ru/forum. Просьба регистрироваться и писать свои сообщения уже в новом форуме      

Форум переехал на www.mapkomi.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум переехал на www.mapkomi.ru/forum » POI » Засады

Засады

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Александр написал(а):

незнаю куда отнести эту тему...мне как то попалась карта сыктывкара..на ней интересная деталь...на дорогах в местах наиболее частых засад ГАИшников был нарисован жезл и подпись засада 30%..идея по - моему очень неплохая...я бы сказал даже полезная.

Какие будут предложения?
Например конкретные точки. Где поджидают обычно?
Надо ли вообще?
Посоветуюсь с другими регионами. и прислушаюсь к мнению тут высказаному.

0

2

По моему, у них есть свой график дежурств. Одно время замечал, по средам стояли на Октябрьском в какое-то определенное время. Потом то-ли у них график поменялся, то-ли я там ездить стал немного в другое время, теперь не вижу. Если бы программа (Навител) позволяла конкретно указывать день недели и часы, но увы.  :confused:
А так помаленьку можно и собрать. Желательно наверно записывать день недели и время для формирования полноценной картины. А там может и Навител сделает что-нибудь в этом направлении  :crazyfun:

0

3

У них нет определённого времени...и в засаде они находяться 20-30 мин.(реже дольше) потом меняют место...но есть постоянные (насиженные) места где они прячуться. Вот их - то и надо вытащить на свет(обозначить на карте).

0

4

по морозова (по ночам покрайней мере) у них три любимых точки - 111  117 и 164 они на одной из них в течении ночи по несколько раз бывают...ещё бывает около ж/д  (морозова3) но это реже и ближе к утру...

0

5

lvv1960 написал(а):

По моему, у них есть свой график дежурств. Одно время замечал, по средам стояли на Октябрьском в какое-то определенное время. Потом то-ли у них график поменялся, то-ли я там ездить стал немного в другое время, теперь не вижу. Если бы программа (Навител) позволяла конкретно указывать день недели и часы, но увы.

мне кажется это зависит от их настроения, бывал с ними в рейдах, место выбирается методом научного тыка, но места любимые конечно же есть.

0

6

В SpeedCam-е же есть возможность отмечать засады, не только лежачих полицейских.
Будем собирать или проголосуем? ;)

0

7

Я ЗА !!! :flag:

0

8

Я тоже за.

PS. куда класть файлик в папке программы?

0

9

nik_ola написал(а):

а поподробнее..какой файлик

0

10

http://www.mapkomi.ru/
в "Скачать"  есть ссылка на файл SpeedCamkomi.txt
я так понял это для Навитела и именно его мы и будем дорабатывать засадами.

Отредактировано mapkomi.ru (2010-08-11 22:21:52)

0

11

nik_ola написал(а):

внизу есть ссылка на файл SpeedCamkomi.txt
я так понял это для Навитела и именно его мы и будем дорабатывать засадами.

Вырожу своё мнение: В SpeedCamkomi.txt  буду добавлять частые засады на трассах, что бы в пути предупреждал. А если в города такое делать то надоест лишняя болтовня.
В городах предлагаю ставить просто значок с надписью

0

12

nik_ola написал(а):

У меня файл SpeedCamkomi.txt лежит в папке с программой Navitel. Причем читал, что текстовых файлов может быть несколько, Navitel просматривает все txt файлы и выбирает подходящие с POI. У меня работает (показываются точки из разных файлов).

Отредактировано lvv1960 (2010-02-17 10:17:22)

0

13

lvv1960 написал(а):

У меня файл SpeedCamkomi.txt лежит в папке с программой Navitel. Причем читал, что текстовых файлов может быть несколько, Navitel просматривает все txt файлы и выбирает подходящие с POI. У меня работает (показываются точки из разных файлов).

да у меня тоже..стандартный навителовски...наш коми.. и кировский..

0

14

mapkomi написал(а):

Вырожу своё мнение: В SpeedCamkomi.txt  буду добавлять частые засады на трассах, что бы в пути предупреждал. А если в города такое делать то надоест лишняя болтовня.

я согласен...по городу..особенно в такси :crazyfun:  так достанет что Наташку (Алёнку...) прийдётся пристрелить.. :canthearyou:

0

15

mapkomi написал(а):

предлагаю ещё озвучивать радары на въезде в город ..потому как люди с трассы по привычке влетают в город а тут....денег дай....

0

16

может предложить содружеству независимых тоже подумать над этим вопросам....тема то полезная для путешественников... :question:

0

17

Ну на счет болтовни она легко отключается, а так засады они есть и будут с вероятностью определенной так сказать, так что метку ставить можно и нужно. Я за.

0

18

можно поставить жезл на ухтинском 2(фабрика союз) ещё есть место у них перекрёсток ухтинского и менделеева(у забора жкх)

0

19

Сегодня (четверг) в 8:03 проезжал по Кр. Партизан. В районе д. 61 стояла машина ДПС, в руках у сотрудника был прибор, похожий на небольшую видеокамеру. Смотрели в сторону перекрестка Кр. Парт - Юхнина. Возможно, контролировали пропускание пешеходов водителями. Но это только мое предположение, не останавливался и не спрашивал, что они тут делают. ;)

П. С. В 9:07 там уже никого не было.

0

20

lvv1960 написал(а):

Возможно, контролировали пропускание пешеходов водителями. Но это только мое предположение, не останавливался и не спрашивал, что они тут делают.
П. С. В 9:07 там уже никого не было.

ДА ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО СЛУЧАЙНАЯ ЗАСАДА...

0

21

сорри за капс... o.O

0

22

Александр написал(а):

ДА ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО СЛУЧАЙНАЯ ЗАСАДА...

Может быть, понаблюдаем.
Еще говорят, частенько стоят на перекрестке Пушкина - Советская, в районе Фронды, контролируют езду по встречке на Пушкина между Кирова и Советская. Тоже с приборами.
Как только сейчас доказывать, если разделительной не видно? ;)

0

23

У фронды еще как контролируют! а доказывать они тебе будут, там знак, встречная полоса для автобусов, раз выехал, значит на встречке

0

24

Не, я про то, если ты не полностью заехал на встречку а только объезжал автобус на остановке и пересек сплошную. Сейчас-то ее не видно. ;)

Видел сегодня (пятница, с 9:30 до 10:00) стояли машины ДПС:
1. По трассе в районе Ухтинского шоссе 2, смотрели в сторону от города.
2. Поворот на В. Чов перекр трассы с 1-ой промышленной, смотрели в сторону города.
3. Напротив телецентра по трассе в районе автобусной остановки, смотрели в сторону Эжвы.

0

25

lvv1960 написал(а):

1. По трассе в районе Ухтинского шоссе 2, смотрели в сторону от города.

да...есть такое частенько стоят...

Александр написал(а):

можно поставить жезл на ухтинском 2(фабрика союз) ещё есть место у них перекрёсток ухтинского и менделеева(у забора жкх)

я уже писал..

0

26

lvv1960 написал(а):

Александр написал(а):
ДА ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО СЛУЧАЙНАЯ ЗАСАДА...Может быть, понаблюдаем.

Не знаю, может у ГИБДД месячник или акция какая-нибудь, но сегодня в третий раз на перекрестке Юхнина - Кр. Партизан в районе 8 утра видел машину ДПС. Стояла возле Эконома. Если учесть, что первый раз видел в четверг а в воскресение там не ездил утром, то из 4-х дней 3 раза они стояли, 1 раз - или не видел, или одно из двух ;)
Буду дальше наблюдать.

0

27

Камера со столба у дома 32 Интернациональной снята, остались только камеры видео наблюдения.

0

28

Вчера в 7 вечера стояли около магазина Дуплет, что около Звездного, носом в сторону пешеходного перхода Эльдорадо-Звездный. С улицы видно было что снимают на фотоаппарат в режиме видеосъемки пешеходный переход. Правда как они потом авто догоняют не знаю, может уже по почте рассылка начала работать.
У них щас идет акция "пешеходный переход" или чтото в этом роде.

0

29

Вчера в том же районе около 16 часов заехал за кирпич метров на 10 (кирова * коммуна), вышел минут через 20  кое-что забрать из машины - стоит Волга ДПС. Подходить не стал, хорошо дела были - ушел. Вышел в районе 18 ч - никого нет, машина на месте. Быстро смотался, но мысль о фотографиях осталась. Если пришлют - напишу. :(
А пока тсссс! Никому! ;)
Сорри за офф.

0

30

В последнее время часто вижу возле магазина Колибри (Пушкина 28) стоят сотрудники ДПС и смотрят на перекресток Ленина * Пушкина. Вчера стоял на дороге за машинами и снимал на видео.

Пропускайте пешеходов! И не только там, а вообще. ;)

0

Вы здесь » Форум переехал на www.mapkomi.ru/forum » POI » Засады