К примеру один из способов это абонентская плата.
Абонентка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-05-18 23:54:35
Насколько я понимаю, чтобы сервис работал, нужен аппарат с подключением к инету через Wi-Fi или GPRS. Wi-Fi пока вроде у нас не актуален в масштабах города, GPRS - это телефон с навигатором или навигатор с сим-картой (если такое есть). Или через телефон мутить инет на навигатор через блютуз. Скорее всего трафик там очень небольшой, поэтому все будет упираться в оборудование пользователей (т. е. нас).
У меня навигатор с Wi-Fi, но радиус действия сети - квартира и под окном на улице можно поймать. Блютуса нет на КПК, через ИК-порт с телефона подавал инет на КПК - способ не для автомобимя
Завтра на большом экране почитаю, что там в Красноярске.
off
Хотя Wi-Fi точек в городе уже много. Есть у меня программка, которая пишет координаты, название сетки и MAC адрес сетевой карты. Точек уже много насобиралось, только практического применения не вижу. Практически все СекюритиЭнаблед, которые не секюрити - скорее всего Wi-Fi принтеры.
Поделиться32010-05-19 08:08:54
Хотя Wi-Fi точек в городе уже много. Есть у меня программка, которая пишет координаты, название сетки и MAC адрес сетевой карты. Точек уже много насобиралось, только практического применения не вижу. Практически все СекюритиЭнаблед, которые не секюрити - скорее всего Wi-Fi принтеры.
Данные в студию. Занесу в карту, которые не секюрити
Поделиться42010-05-19 10:01:14
lvv1960
о открытый вавай доступ в инет где имеется?
Поделиться52010-05-19 10:53:35
о открытый вавай доступ в инет где имеется?
Пока подключиться нигде не удавалось. Некоторые сети показывает, что они без шифрования, но все равно не получалось подключиться. Т. е. либо по MAC адресу доступ, либо это не сеть а принтер или другое какое оборудование.
Данные в студию. Занесу в карту, которые не секюрити
Программа называется Sniffi, ссылку сейчас не помню, поищу - выложу. Плохо что она не отмечает в путевых точках, секретная сеть или нет. Только на экране показывает красным - с шифрованием, зеленым - без. Точки кину почтой, может для любознательных выложить на сайте.
Поделиться62010-05-19 11:51:16
Я как-то полазил по инету через открытую сеть в магазине "Биарма". Кто-то из жильцов дома поставил сеть, а запаролить - забыл.
Поделиться72010-05-19 11:52:53
Отклонились от темы. Отдельный форум создам по wi-fi
Поделиться82010-05-20 09:28:58
По теме надо наверно голосование организовать. И вопросы примерно такие: буду пользоваться, нет технической возможности, практически не пользуюсь навигатором в городе, а что это такое? ( ), может еще что нибудь.
Поделиться92010-05-21 11:53:11
Мною, моему сотоварищу в форуме по фантому было послано письмо с вопросом, может ли ситигид пустить нашу карту Коми на их сервер и тем самым будет работать сервис пробки и в наших городах и районах.
Сегодня получен ответ : "Получено предварительное добро, если есть ещё интерес по пробкам". Имя и контакт у меня. Вопрос к аудитории будем ли пользоваться данным предложением.
Отредактировано mixser (2010-05-21 11:53:53)
Поделиться102010-05-21 23:25:47
у меня тоже предложение - выйти на крупные службы такси ..они по любому заинтерисованы в этом...диспетчер получает информацию и по рации - водителям...мне кажется они будут согласны платить за такой сервис...
Поделиться112010-05-24 12:45:22
они по любому заинтерисованы в этом...
они то да, но затраты поделят на таксистов, а таксист не имея навигатора без инетного скажет, что нафег ему это надо.
Поделиться122010-05-24 22:17:40
они то да, но затраты поделят на таксистов, а таксист не имея навигатора без инетного скажет, что нафег ему это надо.
да но..пробку можно твручную на любом девайсе отметить...он при прокладке будет её избегать...и опять же я говорю о крупных службах...они мелочится не будут..
ну хотя..у хозяи на нордкомпа ещё и десяток служб такси...в одной эжве насколько я знаю у него 3 службы...
Поделиться132010-05-25 17:53:56
можно твручную на любом девайсе отметить...он при прокладке будет её избегать...
эту пробку надо отправить на сервер с картой, так вот у кого есть лицензия навитела и программа с проюбочным сервисом, сделайте один эксперимент, включите чтобы пробки скачивались - режим 2 минуты обновление, 1. включите нашу карту и проедьте так сказать куратова октябрский катаева, вы не увидите подкрашивания дороги, (покурите минут 10-20), и 2. стоит вам перейти на карту которую сделал навител в своем пакете вся россия, и едьте обратно этим маршрутом так вот на ней вы увидите зеленые серые коричневые так сказать подскраски дорог, так что пробки есть, но кое где они отображаються, а кое где нет. и если в пробку попал ее уже не объехать, так что толку ставить самому что я в пробке сижу уже поздно.